Coxinha de frango - Cookidoo






COXINHA DE FRANGO

Ingredientes

150 g sobras de pão amanhecido, de preferência seco e cortado em pedaços
2 ovos, batidos
5 ramos de salsinha lavada e seca, somente as folhas
1400 g água
500 g peito de frango, cortado em pedaços de aprox. 4 cm x 4 cm
2 c. chá de sal, mais quanto baste para ajustar o sabor
3 dentes de alho
1 folha seca de louro
1600 g óleo de girassol
150 g cebola
2 c. chá de colorau
600 g farinha de trigo
2 c. chá de caldo de galinha em pasta (ou 1 c. chá de sal)


Modo de preparo 
  1. Coloque no copo as sobras de pão e rale 15 seg/vel 9. Reserve para empanar. 
  2. Coloque no copo a salsinha e triture 2 seg/vel 7. Retire e reserve.
  3. Coloque no copo a água, insira o cesto, o peito de frango, o sal, 1 dente de alho cortado ao meio, a folha de louro e 10 g de óleo e cozinhe 25 min/100°C/vel 2. Retire o cesto com a ajuda da espátula e reserve a água do cozimento.
  4. Coloque no copo o frango cozido e desfie 5 seg/inversa/vel 4. Retire e reserve.
  5. Sem lavar o copo, coloque a cebola, 2 dentes de alho e 30 g de óleo, triture 4 seg/vel 5 e refogue 7 min/Varoma/vel 1
  6. Adicione o colorau, o frango desfiado, 50 g da água de cozimento reservada e cozinhe 5 min/100°C/inversa/vel colher . Ajuste o sal se for necessário, adicione a salsinha reservada e misture com a espátula. Retire e reserve.
  7. Coloque no copo 500 g da água do cozimento, 1 c. chá de caldo de galinha em pasta e aqueça 5 min/100°C/vel 1.
  8. Adicione 300 g de farinha de trigo, 10 g de óleo de girassol e bata 40 seg/vel 6. Retire para um recipiente e deixe esfriar. 
  9. Coloque no copo 500 g da água de cozimento, 1 c. chá de caldo de galinha em pasta e aqueça 5 min/100°C/vel 1.
  10. Adicione 300 g de farinha de trigo, 10 g de óleo de girassol e bata 40 seg/vel 6. Retire para um recipiente e deixe esfriar.
  11. Divida a massa em 32 partes iguais. Abra na palma da mão cada parte de massa, coloque o recheio e feche bem, dando o formato de uma coxinha (o formato é como  uma lágrima). Passe as coxinhas pelos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca reservada. 
  12. Frite em 1000 g de óleo bem quente (180ºC) até ficarem douradas e escorra em papel toalha. Sirva em seguida. 

Dicas: 
  • Depois das coxinhas empanadas poderá congelar, não sendo necessário descongelar para fritar.
  • Consulte Cookidoo® para obter a receita Caldo de galinha em pasta.
  • Para saber se o óleo da fritura está quente, coloque um pedaço de pão no óleo. Assim que começar a fritar estará na temperatura correta.
  • Se desejar, poderá acrescentar requeijão cremoso ao recheio frio.

Tempo Thermomix: 45 min
Porções: 32 unid aprox.
Dificuldade: média
Tempo total: 1 h:45 min

Comentários

  1. Olá adorei a receita, farei esse final de semana. Tenho uma pergunta. Posso assar as coxinhas em vez de fritar? Obrigada

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    1. Olá, Mariana! Pode assar, sim. Coloque em uma assadeira antiaderente ou com papel manteiga e asse por 20 minutos a 180°C ou até estar dourada e com a casquinha crocante.

      E aproveitando para responder sua outra pergunta, funciona perfeitamente na Thermomix TM5, sim.
      Quando reproduzir a receita, mande suas fotos e impressões para receitas@thermomix.com.br. Vamos adorar ter seu feedback sobre nossas receitas :)
      Obrigada, Equipe Thermomix Brasil

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    2. Olá, não consigo me inscrever, sempre dá erro. Para mim esse blog é uma maravilha pois moro em Lisboa e poder fazer a comida do Brasil ameniza a saudade. obrigada

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  2. Ahh outra pergunta.!!! Meu Thermomix é o TM5. A receita funciona igual certo?

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  3. Muito Obrigada! Estou no momento fazendo, assim que estiver pronto mandarei sim uma foto. Grande Abraço!

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  4. Adorei. Essa exatamente o que eu buscava.

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  5. Amei essa receitar muito boa 😋

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