Bolo Delícia do Convento


Ingredientes:
*Rompope:
8 gemas
250g açúcar
250g natas
250g rum branco
1 x.chá açúcar baunilhado
*Creme:
20g amido de milho
150g leite
1 pitada de bicarbonato
30g manteiga
*Bolo esponja:
5 ovos, separados
220g açúcar
120g farinha
2 x. chá fermento p/ bolo
* Decoração/montagem:
250g nozes
400g abacaxi em calda (bem escorrido)

Preparação:
1. Coloque no copo todos os ingredientes do rompope e programe 8 min/70°C/vel 4. Retire o rompope do copo pese 400g novamente no copo e reserve o restante.
2. Insira a borboleta. Dissolva o amido de milho no leite e adicione ao rompope no copo. Programe 6 min/90°C/vel 2, substitua o copo de medida pelo cesto.
3. Adicione o bicarbonato e a manteiga, programe 10 min/90°C/vel 2, substitua o copo de medida pelo cesto. Retire o creme e reserve. Para evitar que se forme uma crosta, cubra com uma película de filme plástico. Reserve na geladeira.
4. Pré-aqueça o forno a 190°C.
5. No copo limpo coloque a borboleta e as claras, programe 5 min/vel 3,5.
6. Coloque um recipiente sobre a tampa do copo e pese o açúcar e a farinha. Programe 4 min/vel 3,5 coloque gradualmente pelo bocal da tampa o açúcar, a farinha, o fermento em pó e as gemas.
7. Deite a mistura num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal untado e polvilhado com farinha. Com ajuda da espátula, espalhe uniformemente a mistura de forma a obter uma camada fina. Leve ao forno durante 20min (190°C) ou até que fique dourado.
8. No copo limpo e seco coloque as nozes e pique 3 seg/vel 5. Reserve.
9. Coloque no copo o abacaxi e pique 3 seg/vel 4. Retire e reserve junto às nozes.
10. Corte o bolo no sentido longitudinal, em 2 metades iguais, depois corte em 2 novamente, de forma a obter 4 retângulos iguais. Pincele um retângulo com o rompope e espalhe as nozes com o abacaxi. Cubra com outro retângulo de bolo e repita o processo até terminar as camadas de bolo. Pincele novamente o ropompe e cubra todo o bolo com o creme. Decore o bolo com nozes inteiras e reserve na geladeira durante 8hrs antes de servir.

Tempo: 1h + 12h
Dificuldade: Média
Porções: 20

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